Безработица растет? А нам все равно...

Печать
Создано 05 Март 2016 Просмотров: 2316

За 2015 год работы лишились около 500 тыс. жителей России, сейчас увольнение угрожает еще примерно полумиллиону россиян, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Из них более 300 тысяч уже трудятся в режиме неполной занятости - в основном сотрудники предприятий автопрома...

 

При этом Топилин заявил, что не ожидает в текущем году серьезных всплесков безработицы в РФ: "Не хотелось бы этого ожидать. Я считаю, что это и не должно происходить. Возможные какие-то варианты в определенных точках, если что-то будет проседать в автопроме, в вагоностроении - вот в этих отраслях. Но каких-то таких серьезных всплесков я не ожидаю… Если говорить о тех, кто заявлен к увольнению, цифра на сегодня составляет чуть менее 200 тысяч человек". (Цитата по РИА "Новости".) Он также заявил, что меры поддержки, предпринятые правительством, позволяют трудоустроить большинство уволенных.

По данным на 17 февраля 2016 года (последняя публикация мониторинга Минтруда), в России было официально зарегистрировано 1,046 млн безработных, напоминает РБК. За неделю число безработных выросло на 1,6%, составив примерно 1,3% от экономически активного населения России. При этом в отдельных регионах доля официальных безработных оказалась в разы выше. В Ингушетии она составила 13%, в Чечне - 12,1%, в Тыве - 4,7%.

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, который рассчитывался еще исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель, безработица в РФ в текущем году составит 5,8%. Топилин ранее выражал надежду, что безработица в России в среднем за 2016 год не превысит 6%.

 

Источник: http://newsru.com/finance/02mar2016/topilin.html

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1986080