Добрая весть

Печать
Создано 14 Март 2016 Просмотров: 2602

Наконец-то! Вопреки кризису и санкциям положение дел в России стало улучшаться. Теперь количество тех, чьи доходы ниже прожиточного минимума существенно уменьшится. Правда, не оттого, что у них вырастет зарплата и/или подешевеют товары первой необходимости в магазинах, а лишь от манипуляций лукавой цифирью...

 

Прожиточный минимум в России понижен на 221 рубль и составит 9452 рубля. Соответствующее постановление подписал в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации Правительства РФ.

Ранее в Министерстве труда и социальной защиты сообщили об удешевлении продуктов питания в России и заявили, что это приведет к снижению общей величины прожиточного минимума на душу населения.

В прошлом квартале прожиточный минимум составлял 9673 рубля.

Прожиточный минимум – минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения человека продуктами питания, товарами и услугами, необходимыми для сохранения здоровья и жизни, а также уплаты обязательных платежей и сборов.

Для трудоспособных граждан теперь прожиточный минимум равен 10 187 рублей, для пенсионеров - еще живых строителей коммунизма — 7781 рубль, для детей — 9197 рублей.

Средний размер денежных доходов (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) в январе 2016 года составил 21 365 рублей. По сравнению с январем прошлого года данный показатель вырос на 3%. При этом средняя зарплата в России в номинальном выражении выросла на 3,1%, до 32 122 рублей. В реальном же выражении (с учетом официальной инфляции) она уменьшилась на 6,1%.

По официальным данным, в прошлом году число граждан, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума (т.е. нищих), превысило 19 миллионов человек. Теперь, их количество в связи с нынешним понижением прожиточного минимума станет меньше...

 

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1985968