Как у нас побеждают бедность "дорогих россиян"?

Печать
Создано 07 Апрель 2017 Просмотров: 2162

В России за 2016 г. стало на 300 тыс. бедных больше, их количество увеличилось до 19,8 млн человек, следует из данных Росстата. доходы ниже величины прожиточного минимума получает 13,5 % россиян об этом написали в ряде федеральных СМИ 06.04.2017. Растущая бедность населения России, ясно, не украшает ее руководство и их репутацию в мире. Но это обстоятельство оказывается легко исправляется путем манипуляций с цифирью... 

Беспокойство о прожиточном уровне у правителей России возникло не вчера. В конце декабря вице-премьер Ольга Голодец заявила, что на установленный в России прожиточный минимум прожить «практически невозможно». Прошло три месяца. Цены и коммунальные платежи выросли. И тут Дмитрию Анатольевичу пришла в голову креативная мысль. Поскольку на данный прожиточный минимум прожить нельзя, а увеличивать его никак невозможно – вы же помните: «денег нет, но вы держитесь» - почему бы не уменьшить этот самый прожиточный минимум?

 Нет, вы не отмахивайтесь и не крутите пальцем у виска, а внимательно всмотритесь в цифры. Вот был прожиточный минимум 9889 рублей. Прожить на него, как правильно сказала Голодец, практически невозможно. Теоретически можно, а практически – никак. А если отнять 198 рублей и оставить на жизнь 9691 рубль, то что получится? Правильно, я знал, что вы тоже догадаетесь! Люди поймут, что жаловаться на плохую жизнь себе дороже, поскольку Дмитрий Анатольевич непременно изыщет возможности сделать ее еще хуже.

 

Теперь пенсионеру предлагается жить на 8 тысяч в месяц, ребенка следует прокормить, одеть и обуть на 9434 рубля, а трудоспособному полагается кутить аж на 10466 рублей в месяц.

 Прожиточный минимум это та сумма, на которую можно прожить, извините за тавтологию. А еще это ориентир для социальной политики правительства, поскольку именно она должна быть основой для определения МРОТ, стипендий и всяческих выплат. Проблема в том, что минимальный размер оплаты труда в России составляет 7,5 тысяч, то есть он существенно ниже официально установленного прожиточного минимума, на который, как мы помним, прожить невозможно. В марте 2017 та же Голодец оценила число россиян, получающих зарплату на уровне 7,5 тысяч в 5 миллионов. Я в курсе насчет серых зарплат, но, тем не менее, по данным достаточно серьезных исследований РОМИРа сегодня 41% россиян испытывают серьезные трудности с покупками продуктов и одежды, а 11% просто не хватает денег на еду.

  Нищета работающего населения – это то, чего не было в СССР, при всех его глупостях и гадостях. Дмитрий Анатольевич, снизив на 198 рублей прожиточный минимум, поступил так, как поступает всякий разумный человек, когда ему надо быстро навести в доме видимость порядка: заметает мусор под гардероб, а все разбросанные вещи сваливает в кучу и прячет в тот же гардероб. Когда у тебя МРОТ ниже прожиточного минимума, надо либо поднимать МРОТ, либо опускать прожиточный минимум. Поскольку деньги, которых нет, только что Владимир Владимирович потратил на вытирание слез олигархам из Форбса, Дмитрий Анатольевич поступил совершенно правильно, отняв 198 рублей у нищих. Курочка же по зернышку…

 Источник: http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/04/blog-post_5.html?m=1

You have no rights to post comments

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...

Охота за "самозанятыми" уже объявлена?

Начало уходящей недели, можно сказать, дало старт новой кампании по отъему денег у простых тверитян, которым не повезло встроиться в нынешнюю систему трудовых отношений, дающих возможность зарабатывать на жизнь. Речь идет о тех, кто по каким-то причинам не стал ни "бюджетником", ни предпринимателем или наемным у него работником, ни тем более государственным или муниципальным служащим. Речь идет о тех, кого теперь модно называть "самозанятыми"...

Подробнее...
2324793