Как у нас побеждают бедность "дорогих россиян"?

Печать
Создано 07 Апрель 2017 Просмотров: 2838

В России за 2016 г. стало на 300 тыс. бедных больше, их количество увеличилось до 19,8 млн человек, следует из данных Росстата. доходы ниже величины прожиточного минимума получает 13,5 % россиян об этом написали в ряде федеральных СМИ 06.04.2017. Растущая бедность населения России, ясно, не украшает ее руководство и их репутацию в мире. Но это обстоятельство оказывается легко исправляется путем манипуляций с цифирью... 

Беспокойство о прожиточном уровне у правителей России возникло не вчера. В конце декабря вице-премьер Ольга Голодец заявила, что на установленный в России прожиточный минимум прожить «практически невозможно». Прошло три месяца. Цены и коммунальные платежи выросли. И тут Дмитрию Анатольевичу пришла в голову креативная мысль. Поскольку на данный прожиточный минимум прожить нельзя, а увеличивать его никак невозможно – вы же помните: «денег нет, но вы держитесь» - почему бы не уменьшить этот самый прожиточный минимум?

 Нет, вы не отмахивайтесь и не крутите пальцем у виска, а внимательно всмотритесь в цифры. Вот был прожиточный минимум 9889 рублей. Прожить на него, как правильно сказала Голодец, практически невозможно. Теоретически можно, а практически – никак. А если отнять 198 рублей и оставить на жизнь 9691 рубль, то что получится? Правильно, я знал, что вы тоже догадаетесь! Люди поймут, что жаловаться на плохую жизнь себе дороже, поскольку Дмитрий Анатольевич непременно изыщет возможности сделать ее еще хуже.

 

Теперь пенсионеру предлагается жить на 8 тысяч в месяц, ребенка следует прокормить, одеть и обуть на 9434 рубля, а трудоспособному полагается кутить аж на 10466 рублей в месяц.

 Прожиточный минимум это та сумма, на которую можно прожить, извините за тавтологию. А еще это ориентир для социальной политики правительства, поскольку именно она должна быть основой для определения МРОТ, стипендий и всяческих выплат. Проблема в том, что минимальный размер оплаты труда в России составляет 7,5 тысяч, то есть он существенно ниже официально установленного прожиточного минимума, на который, как мы помним, прожить невозможно. В марте 2017 та же Голодец оценила число россиян, получающих зарплату на уровне 7,5 тысяч в 5 миллионов. Я в курсе насчет серых зарплат, но, тем не менее, по данным достаточно серьезных исследований РОМИРа сегодня 41% россиян испытывают серьезные трудности с покупками продуктов и одежды, а 11% просто не хватает денег на еду.

  Нищета работающего населения – это то, чего не было в СССР, при всех его глупостях и гадостях. Дмитрий Анатольевич, снизив на 198 рублей прожиточный минимум, поступил так, как поступает всякий разумный человек, когда ему надо быстро навести в доме видимость порядка: заметает мусор под гардероб, а все разбросанные вещи сваливает в кучу и прячет в тот же гардероб. Когда у тебя МРОТ ниже прожиточного минимума, надо либо поднимать МРОТ, либо опускать прожиточный минимум. Поскольку деньги, которых нет, только что Владимир Владимирович потратил на вытирание слез олигархам из Форбса, Дмитрий Анатольевич поступил совершенно правильно, отняв 198 рублей у нищих. Курочка же по зернышку…

 Источник: http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/04/blog-post_5.html?m=1

You have no rights to post comments

Человек на своем месте

Едва ли не всякий раз, когда для органов местного самоуправления Твери, прежде всего, конечно, Тверской городской думы, возникает необходимость принять очень неоднозначное имущественное решение, в игру вступает очень интересный областной чиновник – Владислав Белорусов. Нет, конечно, он как человек очень аккуратный не позволял себе ни разу оказывать хоть какое-то публичное давление на депутатов. Более того, ему даже не надо появляться в зале заседаний ТГД. Но одно только знание о его интересе к проблеме как будто заставляет тех принимать «правильное» решение…

Подробнее...

Бесы

Свой роман «Бесы» Ф.М. Достоевский писал под впечатлением террористической и вообще радикальной деятельности в среде русских интеллигентов и разночинцев. Наша одноименная публикация навеяна событиями в селе Чемодановка Пензенской области, где отмечаются, кто бы что там ни говорил, признаки серьезного конфликта на этнической почве. И тут есть все основания полагать, что определенные предпосылки для аналогичного развития событий, имеются и у нас в Твери. Потому что у нас есть свои «бесы»…

Подробнее...

То ли еще будет!

Когда мы говорили про несуразность «мусорных тарифов», которые у нас то кажутся чрезмерно высокими, то потом опускаются до «среднего по региону уровня», то потом еще ниже, это мало кого беспокоило. Судя по всему, наши замечания насчет того, что – в установленных тарифах, ничего не говорится про  собственно «обращение» с ТКО», а лишь про их вывоз, остались незамеченными публикой. Ей кроме небольшого числа «зеленых» активистов у нас, увы, многое, что называется, «по барабану. Теперь, похоже ситуация должна перемениться…

Подробнее...

"Большевик" Мамонов

Здесь мы не собираемся хоть каким-то образом углубляться в теорию большевизма. Его идеи не раз были развенчаны теоретиками марксизма, о которых мы могли узнать лишь после краха СССР. Здесь мы лишь отметим такой элемент большевистской идеологии, когда ради некоего «светлого будущего», которое «на горизонте», ныне живущие люди должны поступиться благополучием сегодняшним. Профсоюз предпринимателей «Солидарность» категорически не приемлет такой большевизм, какой, например, нам демонстрирует сегодня депутат Сергей Мамонов…

Подробнее...
3186188