Жизнь наша, как она есть на самом деле

Печать
Создано 22 Май 2017 Просмотров: 2547

В конце прошлой недели, аккурат перед субботними шопингами, РИА "Новости" рассказали, как Центробанк объясняет рост цен на продукты. Там считают рост цен на продукты питания незначительным и уверены, что он не приведет к ускорению инфляции в долгосрочном периоде. Дескать, это связано с исчерпанием накопленных запасов плодоовощной продукции. Однако, уверяют в ЦБ, инфляция по итогам года не превысит запланированных четырех процентов...

 

Незначительный рост цен на продукты питания не приведет к ускорению инфляции в долгосрочном периоде. Об этом говорится в комментарии «Динамика потребительских цен» Банка России, размещенном на сайте регулятора. Согласно пояснениям ЦБ, «произошло ожидаемое небольшое повышение продовольственной инфляции, связанное с исчерпанием накопленных запасов плодоовощной продукции». Это сопровождалось ускорением месячного роста потребительских цен.

Тем не менее, считают в Банке России, уровень этого повышения не препятствует достижению цели по инфляции в четыре процента. Общего ускорения инфляции не ожидается, несмотря на некоторое повышение годовых темпов роста цен на продовольствие в ближайшие месяцы. В то же время, говорится в материалах ЦБ, более быстрое удорожание отдельных продуктов питания может негативно отразиться на инфляционных ожиданиях.

В апреле, по данным Росстата, инфляция замедлилась до 4,1 процента, причем за весь месяц цены выросли на 0,3 процента. В прошлые годы в четвертом месяце наблюдался рост на 0,5−1 процента и даже выше. Практически не увеличивались цены на большинство продуктов питания, услуги также дорожали незначительно.

А вот как откомментировала эту новость блогосфера:

- Одна из функций ЦБ РФ заключается в объяснении казалось бы самых необъяснимых явлений и процессов, происходящих в экономике РФ. Как писал в одном из своих текстов Илья Кормильцев: "Ты моя женщина, я твой мужчина, если надо причину - то это причина". Примерно также реагирует и ЦБ - цены растут просто потому, что они... растут. Вот и вся причина.

- Раньше нам говорили - доллар растёт, а что Вы хотите! Теперь доллар давно не 70 руб - а цены всё растут. Так значит дело не в долларе - а в неумении руководить, с какого бодуна курица тушки стала стоить 130 руб\кг , а куриное яйцо - 60 руб\10 шт, и мне без разницы импорт или наше произведение, мне гланое что-бы цена не росла, а не то что-бы фермер жирел за счёт пенсионеров!!!

В сегодня, в понедельник, 22 мая, сайт "Каспаров.ру" опубликовал сообщение Росстата о том, что реальные доходы населения в апреле снизились на 7,6%...

Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в апреле упали сразу на 7,6% по сравнению с апрелем 2016 года после снижения на 2,5% в марте, падения на 4,1% в феврале, роста на 8,1% в январе. Как сообщалось, реальные доходы населения снижались три года подряд — в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении, в 2015 году было падение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%.

В номинальном выражении доходы населения в апреле 2017 года составили 30 тысяч 493 рубля — падение на 3,1% к апрелю 2016 года. Средняя заработная плата в апреле 2017 года составила 39 тысяч 253 рублей и выросла, согласно оценке Росстата, на 6,7% к апрелю 2016 года. В реальном выражении средняя зарплата в апреле 2017 года увеличилась на 2,5%.

 

You have no rights to post comments

Правда о тверском мусоре. И не только о нем…

Тверской губернатор Игорь Михайлович Руденя очень не любит признавать свои ошибки. Как, впрочем, и то, что он, усевшись в губернаторское кресло, по сути, «сел не в свои сани». Поскольку, как мы тут уже отмечали за три с лишним года своего в нем пребывания, ему вряд есть что предъявить обществу и тем, кто его к нам насадил, в качестве актива. Ну, если, конечно, не считать устроенной бесплатной автостоянки на самой главной площади Твери. Аккурат под копытами коня небесного покровителя нашего города Михаила Ярославича Тверского…

Подробнее...

«Герои» нашего времени-2

Похоже, что глава департамента экономического развития администрации Твери Петр Петров действительно становится постоянным фигурантам наших историй о тверской жизни. Жизни, где, как правило, нет места незатейливым радостям бытия простого человека, но где, увы, гораздо чаще приходится узнавать о разного рода мерзостях. Так что он - наш новый «любимец» и главный «герой» публикаций, описывающих похождения тверских чинуш…

Подробнее...

Наша главная проблема?

Этот материал, по сути, является продолжением публикации про "дыхание Чейн-Стокса"...

Подробнее...

К вопросу о «дыхании Чейн-Стокса»

В воспоминаниях последней поры про Сталина как-то не принято стало вспоминать про то, как он умирал. Не станем этого делать и мы. Вспомним только, как сводках о состоянии здоровья Вождя советского народа фигурировали слова про «дыхание Чейн-Стокса» - это такой тип агонального дыхания, свидетельствующего о неизбежной смерти мозга. Сегодняшняя ситуация с отставками в правительстве Тверской области сильно напомнила нам такого рода сообщения 66-летней давности. И ассоциируются они у нас именно с тверским губернатором нашим Игорем Михайловичем Руденей, а не с кем-то другим…

Подробнее...
3048883