Жизнь наша, как она есть на самом деле

Печать
Создано 22 Май 2017 Просмотров: 2006

В конце прошлой недели, аккурат перед субботними шопингами, РИА "Новости" рассказали, как Центробанк объясняет рост цен на продукты. Там считают рост цен на продукты питания незначительным и уверены, что он не приведет к ускорению инфляции в долгосрочном периоде. Дескать, это связано с исчерпанием накопленных запасов плодоовощной продукции. Однако, уверяют в ЦБ, инфляция по итогам года не превысит запланированных четырех процентов...

 

Незначительный рост цен на продукты питания не приведет к ускорению инфляции в долгосрочном периоде. Об этом говорится в комментарии «Динамика потребительских цен» Банка России, размещенном на сайте регулятора. Согласно пояснениям ЦБ, «произошло ожидаемое небольшое повышение продовольственной инфляции, связанное с исчерпанием накопленных запасов плодоовощной продукции». Это сопровождалось ускорением месячного роста потребительских цен.

Тем не менее, считают в Банке России, уровень этого повышения не препятствует достижению цели по инфляции в четыре процента. Общего ускорения инфляции не ожидается, несмотря на некоторое повышение годовых темпов роста цен на продовольствие в ближайшие месяцы. В то же время, говорится в материалах ЦБ, более быстрое удорожание отдельных продуктов питания может негативно отразиться на инфляционных ожиданиях.

В апреле, по данным Росстата, инфляция замедлилась до 4,1 процента, причем за весь месяц цены выросли на 0,3 процента. В прошлые годы в четвертом месяце наблюдался рост на 0,5−1 процента и даже выше. Практически не увеличивались цены на большинство продуктов питания, услуги также дорожали незначительно.

А вот как откомментировала эту новость блогосфера:

- Одна из функций ЦБ РФ заключается в объяснении казалось бы самых необъяснимых явлений и процессов, происходящих в экономике РФ. Как писал в одном из своих текстов Илья Кормильцев: "Ты моя женщина, я твой мужчина, если надо причину - то это причина". Примерно также реагирует и ЦБ - цены растут просто потому, что они... растут. Вот и вся причина.

- Раньше нам говорили - доллар растёт, а что Вы хотите! Теперь доллар давно не 70 руб - а цены всё растут. Так значит дело не в долларе - а в неумении руководить, с какого бодуна курица тушки стала стоить 130 руб\кг , а куриное яйцо - 60 руб\10 шт, и мне без разницы импорт или наше произведение, мне гланое что-бы цена не росла, а не то что-бы фермер жирел за счёт пенсионеров!!!

В сегодня, в понедельник, 22 мая, сайт "Каспаров.ру" опубликовал сообщение Росстата о том, что реальные доходы населения в апреле снизились на 7,6%...

Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в апреле упали сразу на 7,6% по сравнению с апрелем 2016 года после снижения на 2,5% в марте, падения на 4,1% в феврале, роста на 8,1% в январе. Как сообщалось, реальные доходы населения снижались три года подряд — в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении, в 2015 году было падение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%.

В номинальном выражении доходы населения в апреле 2017 года составили 30 тысяч 493 рубля — падение на 3,1% к апрелю 2016 года. Средняя заработная плата в апреле 2017 года составила 39 тысяч 253 рублей и выросла, согласно оценке Росстата, на 6,7% к апрелю 2016 года. В реальном выражении средняя зарплата в апреле 2017 года увеличилась на 2,5%.

 

You have no rights to post comments

Явка с повинной?

Мы тут, конечно, предполагали, что очень многие так называемые "специалисты в сфере управления", мягко говоря, не всегда соответствуют занимаем должностям. Ведь если судить по некоторым управленческим их решениям, то причиной тому видится скверное образование, то и вообще врожденный недостаток интеллекта из-за непроявившейся вовремя "лишнехромосомности". А некоторых случаях приходится вообще предполагать, что иная чиновная голова пригодна лишь, чтобы ею есть. Однако же...

 

Подробнее...

О "парадоксе Гегеля" в исполнении Рудени

В нашем февральском с.г. материале "Философия губернаторской жизни" (http://solidarnost-tver.ru/index.php/component/content/article/80-cat-local-events/809-filosofiya-gubernatorskoj-zhizni) мы рассказали о ситуации предопределенности судьбы нашего Игоря Михайловича Рудени с того момента, как он занял должность тверского губернатора. Речь идет о том, что с той поры он просто вынужден соответствовать установленным для такой системы отношений правилам. Но на том, как оказалось, философичность избранного им образа жизни не исчерпывается...

Подробнее...

К вопросу о понимании сути тверской жизни

Судя по всему, тверского губернатора Игоря Руденю несколько "достали" публикации и комментарии не самого позитивного характера о его последней встрече от 4 декабря с.г с Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, полагаем, он и был вынужден прокомментировать итоги встречи с ним, рассказав то, что, как мы ранее предположили, возможно, осталось "за скобками" ее стенограммы-отчета. Но! Все у него, с нашей точки зрения, получилось "как всегда"...

Подробнее...

Все познается в сравнении

Прошедшая неделя оказалась для правительства Тверской области весьма насыщенной событиями, достойным освещения на его официальном сайте. Причем не только смешными вроде "паломнической" поездки в Москву на литерной электричке. Или, например, таких, от каких возникает лишь чувство недоумения: что бы это значило? - это стенограмма встречи тверского губернатора Игоря Рудени с Президентом РФ Владимиром Путиным. Но были и такие, которые требуют осмысления действий губернаторской команды, например, в любимой нашим губернатором отрасли - сельском хозяйстве. И как тут тогда не напомнить об одной и наших тем - судьбе небольшого райцентра Северо-Востока области - города Весьегонска?

Подробнее...
2334608