Почему растут цены на продовольствие

Печать
Создано 26 Ноябрь 2017 Просмотров: 911

Федеральные СМИ продолжают потчевать нас разного рода объяснениями, почему наша жизнь именно такая, а не какая-то иная. Вот в конце уходящей недели министр Минэкономразвития РФ Максим Орешкин объявил, что виноватым в росте цен на продовольствие является глобальное потепление. Дескать, климатические изменения могут привести к нестабильному урожаю и росту цен...

 

Ранее об этом говорил министр Минсельхоза РФ А. Ткачев.Мол, такие процессы особенно влияют на сельское хозяйство, которое зависит от погодных условий гораздо больше, чем какая-либо другая отрасль экономики. Проблема климатических изменений важна для экономики России не меньше, чем для всего мира, к ним нужно адаптироваться. Теперь об этом, как передает заявил глава МЭР М. Орешкин на конференции "Инвестиции в климат: новая парадигма экономического развития России":

- Только за прошлый год у нас произошло больше тысячи опасных природных явлений, 40% из них нанесли ущерб экономике. Из-за пожаров в прошлом году в Иркутске и Бурятии мы потеряли 500 тыс. га леса, в отдельные годы ущерб для национального благосостояния составляет 1-2% ВВП. Министерство разрабатывает национальный план адаптации экономики к климатическим изменениям и разрабатывает внедрение системы природного регулирования. Мы должны быть готовы к тем негативным последствиям, которые здесь есть. Здесь широкий круг вопросов, мы сейчас их стараемся свести в единый план.

Эти вопросы начинаются с системы борьбы с лесными пожарами - очень важной проблемы для Российской Федерации - до, например, устойчивого урожая за счет агротехнических мероприятий. Кроме того, разрабатывается законопроект, позволяющий собирать сведения о выбросах российскими предприятиями парниковых газов. Он позволит собирать сведения о выбросах парниковых газов в разрезе предприятий, и, конечно же, на основе этой информации затем следующим этапом можно будет их уточнить, с одной стороны размер национальных выбросов, и создавать базу для их регулирования, создавать базу для экономики в данной сфере.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассказывал, что глобальное потепление грозит России потерей до 2% ВВП в год. Скорость потепления на территории РФ, по данным главы Минсельхоза, в 2,5 раза превышает среднюю по миру. "Такие процессы особенно влияют на сельское хозяйство, которое зависит от погодных условий гораздо больше, чем какая-либо другая отрасль экономики", - подчеркивал Ткачев, отмечая, что и сам агросектор вносит вклад в глобальное потепление.

Источник:
http://www.newsru.com/finance/23nov2017/oreshkinclimate.html

 

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682209