Почему растут цены на продовольствие

Печать
Создано 26 Ноябрь 2017 Просмотров: 2502

Федеральные СМИ продолжают потчевать нас разного рода объяснениями, почему наша жизнь именно такая, а не какая-то иная. Вот в конце уходящей недели министр Минэкономразвития РФ Максим Орешкин объявил, что виноватым в росте цен на продовольствие является глобальное потепление. Дескать, климатические изменения могут привести к нестабильному урожаю и росту цен...

 

Ранее об этом говорил министр Минсельхоза РФ А. Ткачев.Мол, такие процессы особенно влияют на сельское хозяйство, которое зависит от погодных условий гораздо больше, чем какая-либо другая отрасль экономики. Проблема климатических изменений важна для экономики России не меньше, чем для всего мира, к ним нужно адаптироваться. Теперь об этом, как передает заявил глава МЭР М. Орешкин на конференции "Инвестиции в климат: новая парадигма экономического развития России":

- Только за прошлый год у нас произошло больше тысячи опасных природных явлений, 40% из них нанесли ущерб экономике. Из-за пожаров в прошлом году в Иркутске и Бурятии мы потеряли 500 тыс. га леса, в отдельные годы ущерб для национального благосостояния составляет 1-2% ВВП. Министерство разрабатывает национальный план адаптации экономики к климатическим изменениям и разрабатывает внедрение системы природного регулирования. Мы должны быть готовы к тем негативным последствиям, которые здесь есть. Здесь широкий круг вопросов, мы сейчас их стараемся свести в единый план.

Эти вопросы начинаются с системы борьбы с лесными пожарами - очень важной проблемы для Российской Федерации - до, например, устойчивого урожая за счет агротехнических мероприятий. Кроме того, разрабатывается законопроект, позволяющий собирать сведения о выбросах российскими предприятиями парниковых газов. Он позволит собирать сведения о выбросах парниковых газов в разрезе предприятий, и, конечно же, на основе этой информации затем следующим этапом можно будет их уточнить, с одной стороны размер национальных выбросов, и создавать базу для их регулирования, создавать базу для экономики в данной сфере.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассказывал, что глобальное потепление грозит России потерей до 2% ВВП в год. Скорость потепления на территории РФ, по данным главы Минсельхоза, в 2,5 раза превышает среднюю по миру. "Такие процессы особенно влияют на сельское хозяйство, которое зависит от погодных условий гораздо больше, чем какая-либо другая отрасль экономики", - подчеркивал Ткачев, отмечая, что и сам агросектор вносит вклад в глобальное потепление.

Источник:
http://www.newsru.com/finance/23nov2017/oreshkinclimate.html

 

You have no rights to post comments

Новый закон о пассажирских перевозках: "без меня - меня женили"

Как мы и обещали, это продолжение опубликованного ранее материала непонятки в новом законе о пассажирских перевозках. Совершенно очевидно, что описанное там - это то, что первым бросилось в глаза. Теперь немного о другом. Например, про то, что депутаты, для нас это очевидно, голосовали, не особо вникая в суть предлагаемого. О чем, считаем, свидетельствует число голосовавших «ЗА» - 33 депутата. Так не бывает, когда даже депутатов от Твери явно не смутила фактическая экспансия в их же город московского транспортного бизнеса. Это при том, что все они позиционируют себя в качестве его патриотов…

Подробнее...

Новый закон о пассажирских перевозках: много непонятного

Официальный сайт правительства Тверской области сообщает (https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=113229), что в прошлый четверг 11 июля, областное Законодательное собрание сразу в двух чтениях приняло закон о новой системе организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и области. Заявлена и цель закона — создание централизованной системы управления пассажирскими перевозками. А также, что он позволит навести порядок в сегменте общественных перевозок, сделать их комфортными, безопасными и удобными для населения Тверской области…

Подробнее...

Репутация-с…

В пятницу, 12 июля, прокурор Центрального района Твери Сергей Беляков собирал заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей. Последний раз подобного рода мероприятие проводилось пару лет назад, а потом этот Совет, видимо, за ненадобностью собирать перестали. Что же случилось такое, если все это время, по сути, ничего в отношениях малого и среднего бизнеса и власти не менялось. Как ранее зависели одни от произвола других под благостную говорильню про поддержку МСП, так зависят и теперь. Разве что стороны власть предержащих стало больше цинизма и лицемерия…

Подробнее...

В плену иллюзий

Когда-нибудь случится, что по каким-то причинам наш Игорь Михайлович Руденя пропадет из поля зрения тверитян и имя его они легко забудут. В полном, кстати, соответствии принципу: была без радости любовь – разлука будет без печали. И тогда вряд ли у кого-то возникнут сомнения о том, что за все годы его правления должен будет ответить нынешний тверской градоначальник Алексей Огоньков. Например, за бессмысленные, с нашей точки зрения, утраты городской земли и собственности…

Подробнее...
3340048