Что еще изменится в 2018 году: рост налогов и "коммуналки"

Печать
Создано 28 Декабрь 2017 Просмотров: 1591

Эксперты рассказали, что изменится для собственников жилья в 2018 году. Уже с июля россиян ждет новый рост тарифов на услуги ЖКХ. Увеличится и налог на недвижимость. Особенно остро почувствуют на себе изменения москвичи, которые владеют квартирами в пределах Третьего транспортного кольца и владельцы дорогого жилья по всей России.

 

Тарифы на услуги ЖКХ в РФ индексируются ежегодно в пределах инфляции. С 2016 года официальная инфляция в стране снижается, а в 2018 году, по прогнозам экспертов, составит не более 4%. Соответственно, и значительного роста тарифов ожидать не следует. Россияне в следующем году будут платить за коммуналку примерно на 4% больше, чем в нынешнем, пишет "Российская газета".

Прогноз экспертов в октябре подтвердила и председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, очередное повышение планируют провести летом 2018 года - вскоре после выборов президента. Тарифы обещают поднять в пределах инфляции. "Даже меньше. Хотелось бы, чтобы повышение было в пределах 3-4%, не больше", - сообщила депутат.

Ранее банкиры заявили, что, по их оценкам, коммунальные платежи за год выросли втрое больше инфляции. Это произошло потому, что государство регулирует лишь тарифы на энергоносители, воду, газ и тепло, но не влияет на формирование сборов за капремонт и жилищные услуги. Тогда эксперты говорили, что счета увеличились еще и из-за того, что россияне перестали экономить свет и воду.

Что касается налогов на недвижимость и землю, то они в следующем году, по прогнозам экспертов, увеличатся, а после 2019 года действующий сейчас понижающий коэффициент и вовсе будет отменен.

Больше всего повышение скажется на собственниках квартир в пределах Третьего транспортного кольца Москвы, а также элитного жилья по всей России. Эксперты говорят, что для них сборы будут расти на 20-30% в год, а значит, жителям центральных районов столицы придется затянуть пояса или искать другое жилье подальше от центра. Владельцам небольших и недорогих квартир беспокоиться не придется - для них ставки налога на недвижимость значительно не вырастут.

Еще с 2016 года налог на недвижимое имущество начали рассчитывать на основе кадастровой стоимости, из-за чего размер платежей взлетел в несколько, а то и в десятки раз, в зависимости от рыночной стоимости жилья. Эксперты говорят, что если квартира, по мнению собственника, была оценена неадекватно дорого, то можно через суд заставить провести переоценку и налог на имущество будет уменьшен. Ранее сообщалось, что Росреестр одобрил более половины подобных заявлений от собственников.

Напомним, что за девять месяцев 2017 года средние зарплаты в России официально выросли на 2,5%, а размер средней зарплаты по стране находится на уровне 45 тыс. рублей в месяц. В середине октября Росстат сообщил, что реальные доходы россиян, наоборот, сократились на 1,2%.

Источник: https://realty.newsru.com/article/27dec2017/nalogi2018

You have no rights to post comments

Вброс

Наши источники в администрации Твери рассказали нам о некоторых "подводных камнях", про которые - чуть позже, одного предновогоднего мероприятия, прошедшем в администрации Пролетарского района. Дескать районная глава Галина Прусакова совместно с руководителем департамента экономического развития Петром Петровым в конце декабря собирала предпринимателей, ведущих там свой торговый бизнес. Поначалу все выглядело как традиционное, как это водится перед более-менее значимыми праздниками, предложение тем "делать взносы" на подарки детям из малоимущих семей. Что вполне могла бы сойти за карикатурный образ "Союза меча и орала", если бы...

Подробнее...

Наружная реклама - зеркало региональной экономической политики

Не знаем, кому как, а нам представляется крайне нелепым невесть откуда-то взявшееся мнение, что Алексей Огоньков - это первый тверской градоначальник, который не лезет в политику, а занимается исключительно вопросами городского хозяйства. Дескать, в Твери, наконец-то, есть "рабочая лошадка", не испытывающая политических амбиций, а занятая лишь укреплением городской экономики. И что стало свидетельством непревзойденной мудрости губернатора Тверской области нашего Игоря Рудени с его умением "работать с кадрами", совершившего очень верное административное назначение. Наше же мнение на сей счет: ха-ха-ха...

Подробнее...

Что понятно даже ежу, но непонятно губернатору Рудене?

Если ради простого любопытства посмотреть, что пишут тверитяне в своих комментариях к публикациям на темы тверской жизни в интернет-ресурсах, то не может не возникнуть ощущение недоверия лично губернатору Игорю Рудене. Взять, к примеру, хотя бы самые, наверное, свежие примеры из "журналистики будущего" - публикации про грядущее строительство Областной детской больницы (https://tvernews.ru/news/238893/) и нового здания для тверской школы №5 (https://tvernews.ru/news/238914/)...

Подробнее...

Господи, да какие же они тупые!

Есть основания полагать, что глубокая степень олигофрении, которую в последнее время демонстрируют публике некоторые вроде бы ответственные должностные лица из ближнего окружения тверского губернатора Игоря Рудени, на самом деле не более чем умелое лицедейство. Хотя, сказать по правде, играют они роли идиотов преотлично - очень уж похоже, однако мыла-то не едят. А потому, "включая дурака", эти лицедеи демонстрируют всем нам, за кого они нас на самом деле держат. Служат, так сказать, "зеркалом", в котором наше общество...

Подробнее...
2500877