Что еще изменится в 2018 году: рост налогов и "коммуналки"

Печать
Создано 28 Декабрь 2017 Просмотров: 1266

Эксперты рассказали, что изменится для собственников жилья в 2018 году. Уже с июля россиян ждет новый рост тарифов на услуги ЖКХ. Увеличится и налог на недвижимость. Особенно остро почувствуют на себе изменения москвичи, которые владеют квартирами в пределах Третьего транспортного кольца и владельцы дорогого жилья по всей России.

 

Тарифы на услуги ЖКХ в РФ индексируются ежегодно в пределах инфляции. С 2016 года официальная инфляция в стране снижается, а в 2018 году, по прогнозам экспертов, составит не более 4%. Соответственно, и значительного роста тарифов ожидать не следует. Россияне в следующем году будут платить за коммуналку примерно на 4% больше, чем в нынешнем, пишет "Российская газета".

Прогноз экспертов в октябре подтвердила и председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, очередное повышение планируют провести летом 2018 года - вскоре после выборов президента. Тарифы обещают поднять в пределах инфляции. "Даже меньше. Хотелось бы, чтобы повышение было в пределах 3-4%, не больше", - сообщила депутат.

Ранее банкиры заявили, что, по их оценкам, коммунальные платежи за год выросли втрое больше инфляции. Это произошло потому, что государство регулирует лишь тарифы на энергоносители, воду, газ и тепло, но не влияет на формирование сборов за капремонт и жилищные услуги. Тогда эксперты говорили, что счета увеличились еще и из-за того, что россияне перестали экономить свет и воду.

Что касается налогов на недвижимость и землю, то они в следующем году, по прогнозам экспертов, увеличатся, а после 2019 года действующий сейчас понижающий коэффициент и вовсе будет отменен.

Больше всего повышение скажется на собственниках квартир в пределах Третьего транспортного кольца Москвы, а также элитного жилья по всей России. Эксперты говорят, что для них сборы будут расти на 20-30% в год, а значит, жителям центральных районов столицы придется затянуть пояса или искать другое жилье подальше от центра. Владельцам небольших и недорогих квартир беспокоиться не придется - для них ставки налога на недвижимость значительно не вырастут.

Еще с 2016 года налог на недвижимое имущество начали рассчитывать на основе кадастровой стоимости, из-за чего размер платежей взлетел в несколько, а то и в десятки раз, в зависимости от рыночной стоимости жилья. Эксперты говорят, что если квартира, по мнению собственника, была оценена неадекватно дорого, то можно через суд заставить провести переоценку и налог на имущество будет уменьшен. Ранее сообщалось, что Росреестр одобрил более половины подобных заявлений от собственников.

Напомним, что за девять месяцев 2017 года средние зарплаты в России официально выросли на 2,5%, а размер средней зарплаты по стране находится на уровне 45 тыс. рублей в месяц. В середине октября Росстат сообщил, что реальные доходы россиян, наоборот, сократились на 1,2%.

Источник: https://realty.newsru.com/article/27dec2017/nalogi2018

You have no rights to post comments

Не пора ли остановиться и осмотреться?

Поскольку предпринимательское сообщество Твери уже имеет негативный опыт воздействия органов власти на бизнес, то ему совершенно небезразлично то, что там происходит. Особенно, когда там делают избыточные и скоропалительные, по нашему мнению, телодвижения, могущие коренным образом изменить ситуацию в нашем городе...

Подробнее...

ИБД

Умение имитировать бурную деятельность - характерная черта многих народов и рас. Но все же именно ее можно считать весьма распространенной среди "исторической общности людей", получившей название "советский народ" и тех из числа "дорогих россиян", кому это качество передалось по наследству.  Особенно ценным оно становится в моменты социально-экономических кризисов, что создает у сограждан иллюзию благополучия и стабильности. Необходимость сохранения status quo...

Подробнее...

Вот такой вот компромисс

В нашей последней публикации, посвященной состоянию дел в рекламном бизнесе мы, к сожалению, излишне оптимистично, как оказалось, посмотрели на вещи. Конкретнее - на признаки восстановления рынка наружной рекламы. Нас ввело в заблуждение неверное понимание информации о частичном погашении сохранившими свой бизнес рекламными фирмами платежей в городскую казну. Сегодня выяснилось, что ничего на самом деле там не изменилось, а платежи оказались совсем не теми платежами. Но все это не означает перемены нашей позиции: право размещать в городе наружную рекламу должно определяться не итогами конкурсов, а аукционов...

Подробнее...

Как у нас история повторяется...

 

Известные слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, которые иногда приписывают К. Марксу, про великие всемирно-исторические события и личности, которые "повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второйкак фарс", похоже можно применить и к нашей Твери. В нашем случае, речь идет о том, трагедией были события 2006-2008 годов, когда более трети депутатов Тверской городской думы попали в цугундер. А фарсом вполне можно считать события нынешние, которые в нормальном обществе могли бы завершиться скандалом почище прежнего...

Подробнее...
2214372