Что еще изменится в 2018 году: рост налогов и "коммуналки"

Печать
Создано 28 Декабрь 2017 Просмотров: 613

Эксперты рассказали, что изменится для собственников жилья в 2018 году. Уже с июля россиян ждет новый рост тарифов на услуги ЖКХ. Увеличится и налог на недвижимость. Особенно остро почувствуют на себе изменения москвичи, которые владеют квартирами в пределах Третьего транспортного кольца и владельцы дорогого жилья по всей России.

 

Тарифы на услуги ЖКХ в РФ индексируются ежегодно в пределах инфляции. С 2016 года официальная инфляция в стране снижается, а в 2018 году, по прогнозам экспертов, составит не более 4%. Соответственно, и значительного роста тарифов ожидать не следует. Россияне в следующем году будут платить за коммуналку примерно на 4% больше, чем в нынешнем, пишет "Российская газета".

Прогноз экспертов в октябре подтвердила и председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, очередное повышение планируют провести летом 2018 года - вскоре после выборов президента. Тарифы обещают поднять в пределах инфляции. "Даже меньше. Хотелось бы, чтобы повышение было в пределах 3-4%, не больше", - сообщила депутат.

Ранее банкиры заявили, что, по их оценкам, коммунальные платежи за год выросли втрое больше инфляции. Это произошло потому, что государство регулирует лишь тарифы на энергоносители, воду, газ и тепло, но не влияет на формирование сборов за капремонт и жилищные услуги. Тогда эксперты говорили, что счета увеличились еще и из-за того, что россияне перестали экономить свет и воду.

Что касается налогов на недвижимость и землю, то они в следующем году, по прогнозам экспертов, увеличатся, а после 2019 года действующий сейчас понижающий коэффициент и вовсе будет отменен.

Больше всего повышение скажется на собственниках квартир в пределах Третьего транспортного кольца Москвы, а также элитного жилья по всей России. Эксперты говорят, что для них сборы будут расти на 20-30% в год, а значит, жителям центральных районов столицы придется затянуть пояса или искать другое жилье подальше от центра. Владельцам небольших и недорогих квартир беспокоиться не придется - для них ставки налога на недвижимость значительно не вырастут.

Еще с 2016 года налог на недвижимое имущество начали рассчитывать на основе кадастровой стоимости, из-за чего размер платежей взлетел в несколько, а то и в десятки раз, в зависимости от рыночной стоимости жилья. Эксперты говорят, что если квартира, по мнению собственника, была оценена неадекватно дорого, то можно через суд заставить провести переоценку и налог на имущество будет уменьшен. Ранее сообщалось, что Росреестр одобрил более половины подобных заявлений от собственников.

Напомним, что за девять месяцев 2017 года средние зарплаты в России официально выросли на 2,5%, а размер средней зарплаты по стране находится на уровне 45 тыс. рублей в месяц. В середине октября Росстат сообщил, что реальные доходы россиян, наоборот, сократились на 1,2%.

Источник: https://realty.newsru.com/article/27dec2017/nalogi2018

You have no rights to post comments

Троллинг и глум, глум и троллинг...

Похоже, троллинг и глум становятся нормой общения между администрацией Твери и Тверской городской думой. Причем, что для нас совершенно очевидно, инициатива подобного поведения явно исходит от руководства городской администрации. Зачем им это надо, не очень понятно, поскольку вряд ли оно как-то изменит ситуацию в плане повышения его легитимности в глазах простых горожан...

Подробнее...

Кофелёк, кофелёк... Какой кофелёк?

Если внимательно поглядеть вокруг себя, то можно обнаружить немало объектов недвижимого имущества, находящегося, как бы помягче выразиться, в весьма плачевном состоянии. Что, на наш взгляд, является показателем "умения" хозяйствовать для администрации Твери. Проще говоря, самое многочисленное ее подразделение - департамент по управлению имуществом и земельным отношениям явно не справляется с возложенной на него функцией сохранения муниципальной собственности в ликвидном состоянии...

Подробнее...

Теперь безо всяких "если"...

Игорь Руденя остается тверским губернатором. Еще, как минимум, 3,5 года. Пророчества насчет того, что он уйдет в правительство России в качестве главы Минсельхоза, распространявшиеся последние пару месяцев, не оправдались...

Подробнее...

Аптечному бизнесу следует приготовиться...

До сих пор считалось, что тем предпринимателям, кто занялся торговлей лекарствами, иначе говоря, - аптечным бизнесом, беспокоиться не о чем. Там все, как говорится, давно "устаканилось" - все встало на свои места. Причем настолько прочно, что давно никого не смущало, что, например, в одном доме могли располагаться сразу две аптечки, а на бойком месте, например, в районе перекрестка проспектов Победы и Волоколамского - их аж сразу пять штук. А уж про прежнюю вражду хозяев "Тверской оптики" и "Фарминторга" помнят лишь старожилы. Но теперь, похоже, этой идиллии подходит конец...

Подробнее...
1537673