Что еще изменится в 2018 году: рост налогов и "коммуналки"

Печать
Создано 28 Декабрь 2017 Просмотров: 1048

Эксперты рассказали, что изменится для собственников жилья в 2018 году. Уже с июля россиян ждет новый рост тарифов на услуги ЖКХ. Увеличится и налог на недвижимость. Особенно остро почувствуют на себе изменения москвичи, которые владеют квартирами в пределах Третьего транспортного кольца и владельцы дорогого жилья по всей России.

 

Тарифы на услуги ЖКХ в РФ индексируются ежегодно в пределах инфляции. С 2016 года официальная инфляция в стране снижается, а в 2018 году, по прогнозам экспертов, составит не более 4%. Соответственно, и значительного роста тарифов ожидать не следует. Россияне в следующем году будут платить за коммуналку примерно на 4% больше, чем в нынешнем, пишет "Российская газета".

Прогноз экспертов в октябре подтвердила и председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, очередное повышение планируют провести летом 2018 года - вскоре после выборов президента. Тарифы обещают поднять в пределах инфляции. "Даже меньше. Хотелось бы, чтобы повышение было в пределах 3-4%, не больше", - сообщила депутат.

Ранее банкиры заявили, что, по их оценкам, коммунальные платежи за год выросли втрое больше инфляции. Это произошло потому, что государство регулирует лишь тарифы на энергоносители, воду, газ и тепло, но не влияет на формирование сборов за капремонт и жилищные услуги. Тогда эксперты говорили, что счета увеличились еще и из-за того, что россияне перестали экономить свет и воду.

Что касается налогов на недвижимость и землю, то они в следующем году, по прогнозам экспертов, увеличатся, а после 2019 года действующий сейчас понижающий коэффициент и вовсе будет отменен.

Больше всего повышение скажется на собственниках квартир в пределах Третьего транспортного кольца Москвы, а также элитного жилья по всей России. Эксперты говорят, что для них сборы будут расти на 20-30% в год, а значит, жителям центральных районов столицы придется затянуть пояса или искать другое жилье подальше от центра. Владельцам небольших и недорогих квартир беспокоиться не придется - для них ставки налога на недвижимость значительно не вырастут.

Еще с 2016 года налог на недвижимое имущество начали рассчитывать на основе кадастровой стоимости, из-за чего размер платежей взлетел в несколько, а то и в десятки раз, в зависимости от рыночной стоимости жилья. Эксперты говорят, что если квартира, по мнению собственника, была оценена неадекватно дорого, то можно через суд заставить провести переоценку и налог на имущество будет уменьшен. Ранее сообщалось, что Росреестр одобрил более половины подобных заявлений от собственников.

Напомним, что за девять месяцев 2017 года средние зарплаты в России официально выросли на 2,5%, а размер средней зарплаты по стране находится на уровне 45 тыс. рублей в месяц. В середине октября Росстат сообщил, что реальные доходы россиян, наоборот, сократились на 1,2%.

Источник: https://realty.newsru.com/article/27dec2017/nalogi2018

You have no rights to post comments

Заразная штука

В своих публикациях мы не раз обсуждали и подвергали критике кадровую политику главы Твери Алексея Огонькова. Но надеждам, что это ему поможет и он захочет запомниться тверитянам чем-то хорошим, не суждено было сбыться. Огоньков, увы, с завидным упорством продолжает пользоваться услугами малокомпетентных, по нашему мнению, в своей сфере подчиненных. Впрочем, судя по всему, это такая судьба нашей Твери – быть наследницей главных литературных героев города Глупова – его градоначальников…

Подробнее...

Тверской аптечный бизнес ждут большие неприятности

В мае нынешнего года мы рассказали о пришествии в Тверь новых федеральных сетевых компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей лекарственными препаратами и предметами медицинского назначения. Речь шла об ООО «ВИТА» и ООО «Аптечный склад». В их планы, о которых нам тогда стало известно, входило открытие в нашем городе не менее полусотни аптечных пунктов. Что, считаем мы, является прямой и явной угрозой устоявшемуся аптечному бизнесу, где в течение же многих лет довольно мирно сосуществовали тверские и московские аптечные компании…

Подробнее...

Комментарии, увы, излишни…

Для более-менее успешного развития малого и среднего бизнеса и, соответственно, наполнения его налоговыми отчислениями городской казны нужно не так много. Во-первых, конечно же, чтобы органы местного самоуправления и областной госвласти этому не мешали. Во-вторых, те могли бы максимально эффективно распоряжаться получаемыми от налогоплательщиков деньгами. Что, считают в профсоюзе предпринимателей «Солидарность», важно, поскольку от их умения верно расставлять приоритеты во многом зависит экономическое благополучие населения…

Подробнее...

Что показали итоги прошедших выборов

Профсоюз предпринимателей «Солидарность» немало внимания уделял и уделяет проблемам экологической безопасности населения региона. Свидетельством чему, полагаем, являются наши публикации о влиянии на окружающую природную среду гигантского свинокомплекса ООО «Коралл» в Бежецком районе Тверской области. Сегодня есть повод продолжить тему: выборы федерального уровня – избрание Сергея Веремеенко депутатом Госдумы, где ни сам кандидат, ни поддерживающие его партия «Единая Россия» вместе с тверским губернатором Игорем Руденей этой проблемы даже не касались…

Подробнее...
1983954