Хоть плюй в глаза...

Печать
Создано 30 Декабрь 2017 Просмотров: 916

В «Единой России» не увидели роста цен на продукты питания в 2017 году. По данным Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), в текущем году цены на продовольствие в ряде российских регионов выросли на 9,5%. При этом депутаты-единороссы заверяют, что жалобы на удорожание продуктов от граждан не поступают, поскольку в стране идет экономический рост... 

 

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) представил результаты третьей волны мониторинга цен в российских регионах. Согласно исследованию, в котором наблюдатели посещали рынки, розничные магазины и аптеки, средний рост цен составил 9,5%, что превышает официальную инфляцию почти в 3 раза. Выросли цены и на бензин, проезд в общественном транспорте, лекарства, на отдельные непродовольственные товары.

По словам депутата Госдумы от Оренбургской области Владимира Гутенева, во время проводимых встреч с населением никаких жалоб на рост цен к нему не поступало. Парламентарий отметил, что российская экономика растет, люди получают на руки больше денег, это приводит к тому, что торговые сети повышают цены на товары повседневного спроса. «Я бы оценивал перспективы на следующий год так: рост не менее 2%, несмотря на политику сдерживания со стороны зарубежных стран и расширение санкций», — отметил он в интервью «Коммерсанту».

Эксперты ЦЭПР отмечают, что среднестатистический гражданин, получающий среднюю по региону зарплату, за минимально необходимые расходы (без учета товаров длительного пользования) тратит большую часть своей зарплаты. К примеру, утверждается в докладе, в Азове — 42%, в Екатеринбурге — больше 50%.

Другой депутат-единоросс Сергей Вострецов отметил, что такие исследования не отражают реальной картины. «Если кто-то мониторит рынок в рамках даже одного субъекта, можно найти разные цены на одну и ту же продукцию. Я сам сегодня ездил по Питеру — закупался к Новому году. Цены в два раза разнятся. В одном месте рыба стоит 650 руб. в другом — 420», - приводит слова депутата «КоммерсантЪ».

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Feconomics%2F2017%2F12%2F29%2Fv-edinoy-rossii-ne-uvideli-rosta-cen-na-produkty-pitaniya-v-2017-godu.html&promo=navbar&utm_referrer=https%...%20%C2%A0%3Ca%20class=

You have no rights to post comments

Вопрос на засыпку

Лидеры профсоюза предпринимателей "Солидарность" не раз обращали внимание руководителей Твери и Тверской области на кадровые проблемы в их администрациях. Но те, похоже, предпочитают не обращать внимания на такого рода сообщения о несоответствующей квалификации и неподобающем поведении членов своего окружения. Дескать, мало ли кто там чего говорит, нам виднее. Возможно, это и так, но...

Подробнее...

Кому принадлежит Тверь?

Мы тут уже отмечали, как ловкие и беспринципные человечки, окопавшиеся в органах власти, умеют отрабатывать поставленную своим начальством задачу - вопреки здравому смыслу переворачивать творимые теми подлости. Именно они придают их деяниям вид чего-то полезного и хорошего. А чего не делать чего-то подобного, если ниоткуда никто не возражает против?

Подробнее...

Тимофеев: Тверь-Воронеж... далее везде?

Неделю назад замечательное общероссийское издание "КоммерсантЪ" опубликовало материал о том, что бывший сити-менеджер 420-тысячнойТвери, а чуть ранее - глава администрации 17-тысячного Западнодвинского района Юрий Тимофеев собрался стать первым замом мэра города-миллионника Воронежа. Налицо профессиональный карьерный рост. Но вот что-то не очень хочется говорить: "Знай наших!". Скорее тут следует спрашивать: что же, мол, столице Черноземья не хватило своих "схематозников" - специалистов по коррупционным схемам?

Подробнее...

Огоньковские пердимонокли

Есть ощущение, что принимаемые главой Твери Алексеем Огоньковым решения носят, как бы поделикатней выразиться, спонтанный характер: уж больно некоторые из них выглядят нежданными-негаданными. Вот, казалось бы: все уже давно подсчитано-пересчитано, все вроде на своих местах... а тут на тебе - внезапно требуется все поменять! Это как бы вдруг понадобилосьь срочно-срочно "фарш провернуть назад". Вот мы и полагаем, что не у нас одних возникает закономерный вопрос: откуда у нашего градоначальника такая перемена в настроениях и какой тут действует механизм?

Подробнее...
1682220